最新消息

公告本校辦理特色招生因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情考生及家長注意事項

國立華南高級商業職業學校專業群科甄選入學術科測試

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情生及家長注意事項(111.04.19.)

為了因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情的防疫措施,維護全體考生及試務人員的健康及安全,相關注意事項如下:

壹、防疫處理原則

一、術科測試前請做好自我健康管理,落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口。落實呼吸道衛生與咳嗽禮節(打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要洗手)。

二、為配合防疫措施,請考生提前寫好、並於考試當日繳交下列文件:

1.【個人健康狀況聲明書暨切結書(考生)】。

2.若考生就讀學校班級停課全校停課,則另須檢附測驗前24小時內【家用快篩檢驗陰性證明】(需將快篩結果併同該篩劑說明書、本人、健保卡、施作日期、本人及監護人簽名一同入鏡)或PCR檢驗陰性證明】(檢附醫療院所開立之證明)。

三、考生於考試當日請全程配戴口罩。

四、為避免有群聚感染之虞,本次術科測驗不開放考生家長入場陪考。

五、身心障礙、重大傷病或突發傷病考生,每位考生得申請1名陪同人員協助照護。其陪同人員應事先與招生學校提出申請,於測驗當日應確保與申請名單相符,配合防疫措施,採實聯制入校,且均無符合確診者、「居家隔離」、「居家檢疫」、「加強自主健康管理」、「自主健康管理」者。陪同人員須填寫【個人健康狀況聲明書暨切結書(陪同人員)】,並於當日繳交。

六、禁止參加術科測驗之人員及申請補考措施

1.為嚴重特殊傳染性肺炎確診者,或配合中央流行疫情指揮中心發布之「具感染風險民眾追蹤管理機制」,被列管為「居家隔離」「居家檢疫」「加強自主健康管理」「自主健康管理」之考生及陪同人員,不得參與考試。

2.考生得持衛生福利部疾病管制署發放之通知文件向報名學校提出補考申請,本校將於111年5月7日(星期六)進行統一補考,請考生留意本校網站公告。考生若於補考日仍因故無法參加補考,本校將進行退費,不再進行補考,考生不得異議。

七、嚴禁隱匿個人身體症狀(同健康聲明書填寫內容),如經查明屬實者,取消術科測驗資格(成績不予計算),並依中央疫情通報作業規定,通報主管機關及依「傳染病防治法」處理。

貳、考試處理原則

一、有發燒、咳嗽等呼吸道不適症狀,請配合學校安排至隔離試場應試。

二、若本校因疫情全校停課,須將考試時程延後或作業方式改變時,將公告於本校網站,敬請考生留意。

參、報到處理原則

一、報到當日配合中央流行疫情指揮中心發布之「具感染風險民眾追蹤管理機制」,被列管為「居家隔離」或「居家檢疫」、「加強自主健康管理」或「自主健康管理」或發燒者(額溫超過37.5℃),得簽具委託書委託他人代理報到。

二、報到當日,若本校因疫情全校停課,須將報到時程延後或作業方式改變時,將公告於本校網站,敬請考生留意。

肆、其他

一、本注意事項配合中央流行疫情指揮中心所發布疫情訊息修正之。

二、防疫期間,相關訊息請隨時留意瀏覽本校公告。

• 健康聲明暨切結書(考生)
    下載 Pdf 檔(公告-健康聲明暨切結書(考生).pdf)
  • 健康聲明暨切結書(陪同人員)
    下載 Pdf 檔(公告-健康聲明暨切結書(陪同人員).pdf)