工作重點

本室積極扮演「協助首長、服務同仁」人事幕僚角色,以「主動服務、溫馨關懷、效率創新、依法行政」的理念,推動人事行政業務。協助校內幕僚單位建立「顧客導向」的服務精神,主動提供同仁經常性、適時性、有效性的人事諮詢及服務,維護全體教職員同仁之權益。另為激勵教職員工工作情緒,以溫馨關懷態度對待同仁,營造合諧團結之組織文化,進而凝聚員工向心力,增進員工情感交流,建立員工之共享價值,提高工作效率;並且不定期辦理各項文康休閒活動,以增進員工情誼,藉以落實「全人教育,溫馨校園」學校願景。本室致力下列一般性工作及特殊發展策略的推動與實施:

壹、一般性工作
一、學校組織編制執行:依政府法令及上級之政策辦理學校預算員額及編制之執行,職員職務歸系 職務說書擬辦。
二、職員任免遷調作業:依據公務人員任用法、陞遷法及其施行細則舉辦公開甄選;簽擬甄選簡章及核定錄取名單。
三、教師甄選任用敘薪:依照教育人員任用條例、教師法及其施行細則,辦理教師甄選規劃與執行、聘任及敘薪事宜。
四、員工考核獎懲:有關教職員平時考核、年度考績(核)之審議、各項獎章之請領、資深優良教師獎勵、勤惰差假管理。
五、教職員工訓練進修:依各訓練機構之年度訓練計畫,選派職員參加在職訓練研習;辦理新進教職員及在職進修事宜。
六、員工待遇、俸級、保險:有關教職員薪級加給之審核、公保給付請領及健保審核、年終工作獎金發放等。
七、退休撫卹事宜:退休申請及辦理資遣撫卹,退休人員年節照護金之發放及退休遺族照護申辦等事宜。
八、文康福利:員工康樂活動計畫擬辦,員工身心健康維護(健檢),各項生活津貼補助申請、各級教育會活動之參與。
九、宣導教育政策及理念、推行服務宗旨,增進實質福利給與、迅速辦理同仁申辦案件。

貳、特殊發展策略
一、配合學校願景,型塑「全人教育、溫馨校園」特色的學校文化。
二、推動行政業務e化,建置雲端差勤系統、開發教師甄選作業系統,以網路代替馬路,提升行政效率與效能。
三、建構具人文關懷之校園組織文化與倫理事宜。
四、激勵員工個人潛能、積極協助適應環境。
五、開創員工基本能力、增強適應環境變遷。
六、公平公正公開辦理甄選,審慎選拔優秀人才。
七、發展適才適所需求、促進新陳代謝功能。
八、運用學習理論、強化教職員在職訓練。
九、積極增進服務效能、保障員工應得權益。
十、善盡幕僚職責、輔佐校務發展。
十一、掌握學校脈動及員工需求、提供輔佐橋樑角色。
最後異動時間:2018-12-05 08:34:00