校友會簡介

本會早於民國七十一年在當時劉智校長及本會總幹事陳芳良學長、副總幹事周吉雄學長積極推動下即已成立,當時校友熱烈響應,入會人數有千餘人,組織架構與會務完備,惟當時並未完成立案。民國七十七年二月劉校長退休,蔡德連校長接任後繼續加強校友之連繫工作。
  民國八十四年八月蔡校長調職,何瑞仁校長接掌校務,有感於校友會組織之重要性,遂指示訓導主任周吉雄學長籌辦登記手續,推選劉廷春學長擔任籌備會主任委員,於八十五年元月二日召開第一屆會員大會,並向嘉義市政府完成登記立案。
  民國八十八年二月何校長退休,沈豐茂校長接任,由於網路資訊發達,特指示在母校網站開闢「校友會網頁」,以利會務訊息傳遞及校友意見交流。
  九十二年二月沈校長榮退,黃義春校長接任後,即致力校務轉型綜合高中計畫,以順應社會趨勢並提升學校競爭力。又見於校友會組織與功能之宏遠,更加重視校友之凝聚力,期共同開創華商之新紀元。
  本會在籌辦成立之初,曾面臨極大困難,即首屆入會校友地址變更或街道重編..等因素,致聯繫不易;因此,僅能將有回函之學長,列入第一屆會員名冊,不週之處,祈請歷屆學長見諒,並一秉對母校熱愛的心,繼續協助推動會務,使校友會組織更加茁壯、強大,以回饋母校、服務人群。更盼望您主動告知聯絡地址及其他學長音訊,俾便傳遞會訊,如有傑出事蹟,亦可與母校師生、校友分享並公告表揚。
  本會立案迄今十年餘,歷經第一屆羅雅雄理事長、第二、三屆王必崑理事長、第四屆盧長樹理事長、第五屆莊泓山理事長及理監事與各位學長努力推動下,會務運作正常,並募得百萬基金,以孳息供獎助母校清寒優秀學生及支援校務活動,積極回饋母校,時時感懷師恩。
  會務之健全,需要您熱心的參與;組織之茁壯,需要您的熱情付出,衷心期盼與您攜手共同為開創華商美好之未來、為會務茁壯健全而努力。如蒙樂捐會務基金及繳納會費,請利用本會郵政劃撥帳號31331896。

最後異動時間:2019-10-28 09:15:00